國姓鄉老人送餐女社工 大雨路滑摔落邊坡搶救中
列印


2019-08-15 14:06

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣國姓鄉的南投縣生活重建協會,今天中午因送餐媽媽請假,由新進曹姓女社工代班送餐,天雨路面濕滑,連人帶車摔落邊坡下方,警、消出動,而協會也請吊車到現場把人從溪谷吊上來,惟吊車和消防救災車都無法進入,消防隊員拉繩索走下邊坡,將滿臉是血的志工抬上道路再送醫急救。

南投縣生活重建協會為鄉內獨居老人送餐,今天中午送乾溝村等一帶的送餐媽媽,因中元節普度要拜拜而請假,改由協會上月新進的曹姓女性社工代替送餐。

由於中午11點前即下雨,這名女性志工送餐騎到乾溝村136線支線的產業道路,因該條道路下雨有泥流路面極濕滑,該志工連人帶車摔下邊坡,摔至中西巷57號附近,頭部撞到石頭受傷並昏厥。

在昏厥一段時間後醒過來,打電話回協會求救,協會立即報案,國姓消防分隊出動救護車和救災車,但女社工摔落處一下雨連四輪傳動車輛都無法進入,消防隊員改以拉繩索步行到邊坡最下方救人。救護車輛停在上方的產業道路上待命。

下午1時多,消防隊員抵達溪谷找到該社工,發現她頭部有開放性傷口,滿臉是血,且頭部都是泥漿,趕緊為她清洗傷口並止血等處理,再用擔架抬上救護車待命的地點,先為其包紮傷口後,火速送醫院救治。

  • 南投縣生活動建協會的送餐女性志工,連機車帶人摔落邊坡上方還可看到其機車。(民眾提供)

    南投縣生活動建協會的送餐女性志工,連機車帶人摔落邊坡上方還可看到其機車。(民眾提供)

  • 國姓消防隊員合力將擔架拉上產業道路。(民眾提供)

    國姓消防隊員合力將擔架拉上產業道路。(民眾提供)

  • 女社工滿頭是血躺在擔架上被從邊坡下方拉上道路。(記者陳鳳麗攝)

    女社工滿頭是血躺在擔架上被從邊坡下方拉上道路。(記者陳鳳麗攝)

  • 國姓消防隊員為女社工止血及清理傷口準備送醫。(民眾提供)

    國姓消防隊員為女社工止血及清理傷口準備送醫。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法