雨後驚見天坑?南投151線坑洞惹議
列印


南投縣鹿谷鄉151線(興產路)處處可見補丁痕跡。(記者謝介裕攝)

南投縣鹿谷鄉151線(興產路)處處可見補丁痕跡。(記者謝介裕攝)

2019-08-14 14:35

〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣鹿谷鄉內湖村對外聯繫要道151線(興產路),近來因陰雨綿綿,導致路面坑坑洞洞情況更加嚴重,其中,有1處坑洞更大到讓人有驚見「天坑」之感,還造成部分民眾的汽車輪胎被刮傷或爆胎,可說是險象環生,希望縣府能儘速改善。

縣道151線,不但是內湖村民進出聚落的唯一孔道,也是聯繫溪頭、杉林溪等景點的觀光動線,每天車水馬龍,不過,位於內湖聚落長約1.5公里的路段,地方民眾慣以「興產路」稱之。

民眾說,興產路10多年來未曾重新封層,路況可說是151線所有路段中最糟的,處處可見大小不一的補丁痕跡,不但不美觀,也危及民眾進出安全,如今下了幾天雨,便又出現大小不一的坑洞,建議縣府與其像貼膏藥般東補西補,倒不如全面重鋪柏油封層。

南投縣府工務處長陳錫梧指出,該處對內湖村民的心聲,十分重視,不過,前提是「鹿谷鄉和雅、內湖2村自來水供水延管工程」,完工迄今已半年多了,水公司仍在進行用戶管線接管工作。

依「南投縣道路管理自治條例」規定,除非管線爆裂影響交通等意外因素,不然,已封層的路段,3年內絕不容許管線單位開挖,因此,目前只能先以修補方式將興產路坑洞填平,並希望水公司能加施工進度,如此縣府也才能順應民意全面進行柏油封層工作。

自來水公司竹山營運所表示,「鹿谷鄉和雅、內湖2村自來水供水延管工程」,受益戶總共有168戶,目前採取一邊受理申請、一邊施工方式進行,並再次提醒用戶儘快提出申請,以利該接管工作早日竣工。

  • 南投縣鹿谷鄉151線(興產路),最近因雨路面出現大小不一的坑洞情形。(記者謝介裕攝)

    南投縣鹿谷鄉151線(興產路),最近因雨路面出現大小不一的坑洞情形。(記者謝介裕攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法