埔霧公路人止關又坍了 預計下午3點全線搶通
列印


埔里工務段已在清理落石中,預計下午3點全線搶通。(圖由埔里警方提供)

埔里工務段已在清理落石中,預計下午3點全線搶通。(圖由埔里警方提供)

2019-06-12 14:19

〔記者陳鳳麗/南投報導〕上月中旬才因坍方落石砸毀2車的台14線(埔霧公路)人止關段,因連日大雨又坍了,原本雙線道封閉交通受阻,經清理已恢復單線通行,埔里工務段現仍在清理中,預計下午3點搶通。

南投縣仍被列入豪雨警報區域,仁愛鄉今年的雨量雖未若昨日大,但連日大雨山區土石鬆軟,上月中旬已坍方落石砸毀兩部車的台14線73.1K處,即人止關路段,中午近1點坍方,滑落土石佔滿兩個車道,交通一度受阻。

埔里工務段已展開土石清理,目前恢復單線通車,行經該路段的民眾多小心,工務段預計下午3時土石全部清理完畢,恢復雙線通車。

除台14線人止關斷坍方外,仁愛鄉投85線明隊道,也因山壁土石流不斷滑落,目前交通中斷。

  • 台14線人止關段中午近1點又坍了,落石滑落佔滿兩個車道。(圖由仁愛警方提供)

    台14線人止關段中午近1點又坍了,落石滑落佔滿兩個車道。(圖由仁愛警方提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法