放下3C產品!愛心企業贈球千顆 要讓埔里學子來運動
列印


埔里鎮公所舉行「FUN送健康‧希望‧愛」贈球記者會,由奇郁公司董事長曾國均(中)代表,將球送給鎮長廖志城(左)、埔里國小校長鐘森雄(右)。(記者佟振國攝)

埔里鎮公所舉行「FUN送健康‧希望‧愛」贈球記者會,由奇郁公司董事長曾國均(中)代表,將球送給鎮長廖志城(左)、埔里國小校長鐘森雄(右)。(記者佟振國攝)

2019-06-11 13:58

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣偏鄉教育資源不足,體育器材也亟需增補或汰舊換新,專營體育用品外銷的愛心業者曾國均等人,特別捐贈埔里鎮22所公、私立高中、國中及國小體育課所需的籃球、足球、排球總計1000顆,以及周邊充氣、球架等器材,鼓勵學子放下手中的3C產品,走向戶外愛上運動,享受揮灑汗水的樂趣。

南投縣多數國中、小學的運動場地已經老舊破損,目前積極由教育部補助經費進行改善,台灣車輛董事長蔡煌瑯、立委蔡培慧等人也尋求民間企業共襄盛舉,包括專營體育用品外銷歐美各地的奇郁公司,以及越南經營有成的ForceTech公司,特別捐贈埔里鎮內22所學校千顆的體育用球,包括籃球、排球、足球。

埔里公所今舉行「FUN送健康‧希望‧愛」贈球記者會,由溪南國小演出107學年度全國舞蹈比賽獲獎的「就是愛玩-FUN運動」揭開序幕,將球類、游泳、水上芭蕾等多項運動融入舞蹈,由埔里國小30位學童以傳球方式代表受贈,象徵運動傳遞給人幸福的力量,也讓本身熱愛運動的奇郁公司董事長曾國均十分讚賞,認為創意十足。

曾國均表示,十分感謝中學時期的師長積極鼓勵學生運動,也培養他運動健身的好習慣,他更將興趣與工作結合,投入體育用品外銷30餘年,有感於偏鄉學校的教育資源不足,這次捐贈總計1000顆的體育用球、充氣及球架設備,盼能盡綿薄之力,也希望拋磚引玉,讓偏鄉學校獲得更多資源挹注,未來也會視鎮內學校重點發展體育項目,個別提供相關協助。

  • 埔里溪南國小將多項球類及游泳、水上芭蕾等項目動作融入舞蹈中,也獲得業者好評。(記者佟振國攝)

    埔里溪南國小將多項球類及游泳、水上芭蕾等項目動作融入舞蹈中,也獲得業者好評。(記者佟振國攝)

  • 小朋友看到全新、色彩繽紛的足球、排球及籃球,開心得愛不釋手。(記者佟振國攝)

    小朋友看到全新、色彩繽紛的足球、排球及籃球,開心得愛不釋手。(記者佟振國攝)

  • 本次愛心贈球將有埔里鎮22所公、私立高中、國中及國小受惠。(記者佟振國攝)

    本次愛心贈球將有埔里鎮22所公、私立高中、國中及國小受惠。(記者佟振國攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法