偏鄉爽文國中首次會考5A 教導主任:證明不只扶弱也拔尖
列印


爽文國中學生郭彥成(中)和謝姵儀(右)考出好成績,教導主任王政忠(左)開心不已。(記者陳鳳麗攝)

爽文國中學生郭彥成(中)和謝姵儀(右)考出好成績,教導主任王政忠(左)開心不已。(記者陳鳳麗攝)

2019-06-10 20:36

〔記者陳鳳麗/中寮報導〕國中會考成績今天公布,南投縣中寮鄉爽文國中學生郭彥成考出5A5個+號,是北中寮區學生首次考出5A的學生,從中興新村跨區到偏鄉就讀的他,開心的是書也唸好,且做了很多想做的事。除郭彥成外,留鄉就讀的謝姵儀也考出4A1B的好成績,證明努力也能在偏鄉考出好成績。

「不想再沈悶地坐在教室裡!」國一上從南投市轉學到中寮鄉爽文國中的郭彥成,跨區到偏鄉國中就讀,一半原因是希望能開心唸書也能有時間做自己有興趣的事,另一半原因是為了該校有以「翻轉教育」出名的教導主任王政忠。

郭彥成這次會考考出5A5個+的好績,是爽文國中第一個在會考考出5A的學生,他說:「5A是為爽文國中考的!」。郭的同班同學謝姵儀,是在地升學的孩子,她也考出「4A1B」且有5個+的好成績,兩人在學校時常會互相切磋功課,未來也想選擇興大附中就讀,繼續當同學。

王政忠認為郭彥成和謝姵儀不只認真讀書,也很會利用時間玩,兩人參加國樂團外,郭彥成還學爵士鼓,看大部頭的文學書籍,謝姵儀則愛跳熱舞。兩人考出學校多年來最好的會考成績,證明偏鄉學校不只扶弱也能拔尖。

  • 郭彥成常坐在校園看喜歡的書。(記者陳鳳麗攝)

    郭彥成常坐在校園看喜歡的書。(記者陳鳳麗攝)

  • 謝姵儀愛拉胡琴也愛跳熱舞。(記者陳鳳麗攝)

    謝姵儀愛拉胡琴也愛跳熱舞。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法