南投王金平之友會 在國民黨主席家鄉成立
列印


2019-06-10 20:46

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣王金平之友會下午在南投縣草屯鎮成立,縣內農會系統主導,大家高喊「選總統」,王金平說,沒聽說黨中央要找他協調,而他繼續勤走基層,相信不管黨內或全國,都有信心促進團結,化解對立。

南投縣王金平之友會下午在國民黨主席吳敦義的家鄉草屯鎮,舉行成立大會,現場號名近千人參加,現場高喊「選總統」和「凍蒜」,猶如總統初選的造勢大會。

由於草屯鎮是國民黨主席吳敦義的家鄉,因此今天的成立大會備受矚目。縣內政治人物包括:縣議長何勝豐及簡賜勝、李洲忠、王彩雲等多名議員、草屯鎮長簡景賢等巷人到場。寶島時代村董事長江欽良全程作陪並上台致詞力挺。

農會系統則除縣農會外,13鄉鎮市農會的3巨頭幾乎都到,並由縣農會總幹事曾明瑞擔任會長,曾明瑞指出,農會信用部是王金平協助,才能留下來,因此無論如何一定要支持大力協助農業的王金平。

王金平今天再度強調他「一路選到底」的初衷,現只是不參加黨內提名初選,繼續勤走基層,累積能量和資源,而這資源都是要留給國民黨用的。他也進一步解釋「延長賽的說法,表示「棒球打到九局仍平手,當然要進行延長賽」。

王金平也說,黨內不團結的問題,路線之爭、個人恩怨都比較好化解,最嚴重的是庶民與權貴的對立問題,這種階段對立最好不要繼續發展下去,否則對台灣最不利。

對於媒體提問對香港百萬人上街頭「反送中」,王金平也強調「不贊成一國兩制」,堅持民主、人權和法治的社會制度,但台灣一定要團結,兩岸也應重新坐下來談,建構和平穩定關係。

  • 王金平說他的參選是促進團結,且也有能力整合各方。(記者陳鳳麗攝)

    王金平說他的參選是促進團結,且也有能力整合各方。(記者陳鳳麗攝)

  • 南投縣金平之友會成立,縣議會議長何勝豐(右3)等人到場力挺王金平(右1),寶島時代村董事長江欽良(右2)也全程相陪。(記者陳鳳麗攝)

    南投縣金平之友會成立,縣議會議長何勝豐(右3)等人到場力挺王金平(右1),寶島時代村董事長江欽良(右2)也全程相陪。(記者陳鳳麗攝)

  • 南投縣王金平之友會長曾明瑞(左3)等人與王金平(右4)牽手高「當選」。(記者陳鳳麗攝)

    南投縣王金平之友會長曾明瑞(左3)等人與王金平(右4)牽手高「當選」。(記者陳鳳麗攝)

  • 國旗裝正妹上台合照,讓「台灣公道伯」王金平(中)顯得有點害羞。(記者陳鳳麗攝)

    國旗裝正妹上台合照,讓「台灣公道伯」王金平(中)顯得有點害羞。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法