遊客「切西瓜」拍照 日月潭金針花、繡線菊慘歪腰
列印


日月潭頭社盆地繡線菊花開繁盛,惟有遊客為了拍花海,踩進花田造成植株東倒西歪,令花農相當心疼。(記者劉濱銓攝)

日月潭頭社盆地繡線菊花開繁盛,惟有遊客為了拍花海,踩進花田造成植株東倒西歪,令花農相當心疼。(記者劉濱銓攝)

2019-05-14 17:21

〔記者劉濱銓/南投報導〕日月潭頭社盆地近期正值彩色金針花花期,紅、粉、黃花爭奇鬥豔相當美麗,就連試種成功的紫色繡線菊,也綻放豔紫花朵,頗受歡迎,惟遊客為搶拍美麗花海,卻「切西瓜」走捷徑進入花田,造成花卉植株嚴重受損,花農呼籲遊客自律,應從田埂頭尾進入賞花,以免美麗花朵全斷光。

受惠近期降雨,日月潭頭社盆地的彩色金針花愈開愈好,耐水的豔紫色繡線菊,也成為賞花一大亮點,只是遊客一看到美麗花海,為了搶拍美麗花海照,卻逕自走進花田裡,造成花卉植株東倒西歪,令花農相當心疼。

花農表示,金針花被踩後,雖然植株不至於死掉,但花朵卻會斷掉,要等到明年植株復原,才會再開花,被踩歪的繡線菊也是,尤其假日遊客多時,踩踏情況更是嚴重,希望遊客能發揮公德心,從田埂兩端進入,未來花田也會增設進出通道,避免花海頻頻遭踩踏,也能滿足遊客拍照需求。

  • 日月潭頭社盆地彩色金針花開,惟有遊客為了拍花海,逕自「切西瓜」走捷徑踩進花田,壓倒金針花,造成植株受損。(記者劉濱銓攝)

    日月潭頭社盆地彩色金針花開,惟有遊客為了拍花海,逕自「切西瓜」走捷徑踩進花田,壓倒金針花,造成植株受損。(記者劉濱銓攝)

  • 日月潭頭社盆地彩色金針花開,彩色花朵爭妍比美,相當美麗。(記者劉濱銓攝)

    日月潭頭社盆地彩色金針花開,彩色花朵爭妍比美,相當美麗。(記者劉濱銓攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法