一甲子老理髮廳重開 8旬阿嬤感動流淚直稱「真好!」
列印


2019-05-14 10:49

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕重新開幕的寶島時代村,村內的鑽石理髮廳也跟著重新開張,該店是將南投市60多年老理髮店原汁原味移置到此,年事已高的老闆娘張彩賢很想念這家店,因此請女兒帶她重遊,賭物思人,不斷地流淚,讓陪伴她的「晴天所長」也紅了眼眶。

80多歲的張彩賢是由女兒帶她到寶島時代村,除了想看這裡有無改變,最主要是要到一年多沒有見過的鑽石理髮廳。寶島時代村的「晴天所長」余晴天說,這家店是把她和過世老伴陳春港在南投市經營的港都理髮廳,原封不動地搬到「寶島」。每當想重溫昔日開店的時光,就會請女兒帶她來遊逛。

因為停業近500天,張彩賢阿嬤無法再看到自己的理髮廳文物,也擔心寶島時代村員工「沒頭路」,她告訴余晴天,最擔心的就是這的員工沒有工作,聽到晴天告訴她,過了一年多自己已生了一個小孩,阿嬤聽了很開心,才未再流淚。

余晴天也說,張彩賢阿嬤是因年紀大了,才把店收起來,店內文物能在別的地方重現,讓她精神有了寄託,三不五時就會前來走走。阿嬤曾說以前理髮廳非常忙碌,尤其開學前、過年前總是忙到沒空吃飯,除夕連買條魚的時間煎都沒有,年夜飯只能吃粥充飢,但那段夫妻一起幫人理髮的時光,一直是生命裡最難忘的記憶。

寶島時代村經理葉慶宗也說,2014年就是聽說港都理髮廳要收了,擔心這家經營逾60年的老店,文物若無人收藏恐怕很快就毀壞了,因此才徵得張彩賢阿嬤同意,將它收購並重現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法