毛小孩陪打恐怖遊戲嚇得做惡夢 主人:以後不找牠打怪
列印


2019-05-14 08:26

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣草屯鎮帥哥製麵師洪健昌,有隻養了12年的愛犬「阿莉」,陪主人工作也陪他打怪,主人喜最近迷打僵屍生存遊戲,影像和聲音太恐怖,主人深夜玩到毛毛的,「阿莉」晚上就做惡夢,做惡夢時不僅身體抖動,還會發出嚎叫聲,洪健昌說,以後不敢讓毛小孩陪著玩這種恐怖類的遊戲。

洪健昌養的毛小孩「阿莉」今年已13歲,平常作息都跟著主人走,最近他在打「往日不再」僵屍生存遊戲,裡面會出現僵屍,配樂和影像都很驚悚,阿昌自己打得起雞皮疙瘩,有時就會把「阿莉」喚來陪在一旁,牠也會瞄螢幕看一下僵屍,當時表情淡定,但晚上卻做起惡夢。

被「阿莉」做惡夢吵醒的洪健昌,用手機錄下愛犬做惡夢的樣子,畫面中的「阿莉」會抖動身體,還會發出叫聲,感覺在跟夢境裡的東西對話。

洪健昌說,那夢境應該很可怕,讓「阿莉」極不安,而牠平常不做惡夢時就睡姿安穩,表情放鬆,還會睡到打呼,但做惡夢就呈現不安狀態。為了怕「阿莉」惡夢連連,以後不敢讓牠陪打怪。

洪健昌也說,「阿莉」是土狗和柯基犬的混血兒,非常貼心乖巧,幫牠打扮陪主人拍照都配合度十足,連生病吃藥,都可以自己把藥吃了,連獸醫都大讚狗兒訓練得太好。

相關影音

  • 「阿莉」配合主人的寶可夢裝扮。(洪健昌提供)

    「阿莉」配合主人的寶可夢裝扮。(洪健昌提供)

  • 被主人打扮後的「阿莉」表情很萌。(洪健昌提供)

    被主人打扮後的「阿莉」表情很萌。(洪健昌提供)

  • 「阿莉」做惡夢被主人錄下配合說夢話肚子一鼓一縮。(洪健昌提供)

    「阿莉」做惡夢被主人錄下配合說夢話肚子一鼓一縮。(洪健昌提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法