「發財水」凝聚金庫9天財氣 存戶一喝就中刮刮樂


發財水可煮飯也可煮錢幣自製發錢母。(草屯鎮農會提供)

發財水可煮飯也可煮錢幣自製發錢母。(草屯鎮農會提供)

2019-02-11 09:36

〔記者陳鳳麗/南投報導〕今年是年假結束後的開工日,不到8點南投縣草屯鎮農會尚未營業,就有民眾排隊等開門索取擺在該會金庫內9天的「發財水」,1688瓶取「一路發」諧音)搬出金庫,分送給前來的民眾或顧客,民眾索取踴躍,有人當場開來飲用,巧的是出門買刮刮樂就刮中。

草屯鎮農會的發財水是狗年的最後一個上班日(即2月1日),將1688瓶「發財水」搬進農會的金庫,這些印著「發財水」大字的礦泉水,已在金庫凝聚9天財氣,農會今天一早營業前,就由員工一箱箱地搬出,將寫著大大「發財水」的礦泉水,放在信用部櫃台前供民眾索取。

草屯鎮農會人員發現,不少索取「發財水」的民眾,手上也都拿著存摺,準備把錢存進帳戶,讓開工第一天就有錢入自己的財庫。

巧的是有民眾拿到「發財水」就開來喝一口,走到農會大門外有人在賣刮刮樂,該民眾買了1張500元的刮刮樂,一刮就中了1000元,雖獎額不大,但該民眾已覺得很幸運,農會人員都跟著沾染喜氣。

聚集很多財氣的「發財水」,帶回家後如何求財,草屯鎮農會總幹事蕭忠郁建議,可放在家中財位旺財,也可加在白米中煮成白飯,象徵「蒸蒸日上」,也可與客戶談生意時喝,讓生意無往不利,還有人一半拿來煮飯,另外一半則可放在噴霧器中在家中噴灑,讓家中充滿財氣。

此外,還有人拿「發財水」煮錢幣自製「發財錢母」,帶來財運和好運。

  • 年假結束後的開工日,草屯鎮農會才要開門,就有民眾排長龍等索取發財水。(草屯鎮農會提供)

    年假結束後的開工日,草屯鎮農會才要開門,就有民眾排長龍等索取發財水。(草屯鎮農會提供)

  • 草屯鎮農會信用部人員發放待金庫9天的「發財水」給民眾。(草屯鎮農會提供)

    草屯鎮農會信用部人員發放待金庫9天的「發財水」給民眾。(草屯鎮農會提供)

  • 有人才喝了「發財水」,出門買刮刮樂就刮中千元,小賺一筆。(草屯鎮農會提供)

    有人才喝了「發財水」,出門買刮刮樂就刮中千元,小賺一筆。(草屯鎮農會提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/