春節人潮強強滾 竹山紫南宮發財金借還合計逾6000萬


2019-02-10 14:45

〔記者佟振國/南投報導〕香火鼎盛的南投縣竹山鎮紫南宮,春節連假吸引近20萬信眾湧入,除了排隊索取錢母,許多人也向土地公借發財金或是還金謝神,廟方統計年假期間信眾借出的發財金約2500萬元,還金數目更上探3500萬元,借、還金均較去年春節增加1成。

春節9天連假今天結束,許多民眾已經返家或工作崗位,準備明天上班、上學,南投縣許多風景區人潮銳減,但竹山紫南宮還是人潮滾滾,廣場上擠滿祈福求發財的民眾,有人擲茭帶金雞母回去鎮宅平安發財,或到招財進寶前轉元寶、鑽金雞孔,最重要的還是向土地公借發財金。

紫南宮表示,今年春節連假借出的發財金逾2500萬元,不少人也來還金謝神,金額約3500萬元,借、還金數目均較去年春節增加1成,借、還金合計也破6000萬元。

雖然年假結束,但紫南宮的新春活動陸續登場,2月17日有過五關送錢母,限量1000名;2月19日元宵節有擲平安桃、擲金錢龜,晚間還有提燈踩街送錢母,限量800名;2月20日即正月16日有傳統的「呷丁酒」,這項活動去年已準備高達10萬份的丁酒請大眾品嘗,今年也不會少於此數量。

2月24日、3月17日與4月21日各有1場八通關古道社寮支線的健行贈豬年錢母活動,3場都各限250名參與,活動前10日左右將於紫南宮臉書、官網公告。

  • 春節連假尾聲,但竹山鎮紫南宮還是湧入求財民眾,現場擠得水洩不通。(記者佟振國攝)

    春節連假尾聲,但竹山鎮紫南宮還是湧入求財民眾,現場擠得水洩不通。(記者佟振國攝)

  • 許多信眾排隊向土地公借發財金,紫南宮統計春節期間民眾借出逾2500萬元,還金謝神金額也逾3500萬元。(記者佟振國攝)

    許多信眾排隊向土地公借發財金,紫南宮統計春節期間民眾借出逾2500萬元,還金謝神金額也逾3500萬元。(記者佟振國攝)

  • 大人小孩排隊鑽金雞孔,金銀財寶呷麥空。(記者佟振國攝)

    大人小孩排隊鑽金雞孔,金銀財寶呷麥空。(記者佟振國攝)

  • 民眾求取財發金後忙著觸碰吉祥金雞。(記者佟振國攝)

    民眾求取財發金後忙著觸碰吉祥金雞。(記者佟振國攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/