日月潭初三湧進8.1萬人 史上第3多


2019-02-08 18:47

〔記者劉濱銓/南投報導〕日月潭風景區春節期間吸引大量遊客,尤其大年初三共湧入8萬1700人,是日管處自2009年統計旅遊人次以來,第三高的旅遊人次,日管處說,潭區單日遊客最高峰,是在2013年創下10萬1000多人,第二高則是2015年的8萬6000多人,今天大年初四,因九族文化村人潮稍減,大日月潭地區旅遊人次來到7萬7334人,雖然比昨日少,但仍比初一、初二的5萬多人還要多。

日管處表示,受初三潭區旅遊人次爆量影響,加上交通宣導呼籲遊客提早進場,因此今天旅遊車潮湧現得特別早,像是熱門景點水社,周邊的中興停車場在上午約10點就客滿,其他像是伊達邵、日月潭纜車站等地,停車場也是9成滿,遊客仍是絡繹不絕,其中水里車埕遊憩區,今天旅遊人次來到1萬2517人,比初三的12237略增280人。

今年春節初一、初二,潭區遊客分別為5.1萬、5.7萬人次,初三則是攀上最高峰,來到8萬1700人,今年春節年假長,容易分散遊客人數,加上台中花博,以及南投燈會稀釋旅遊人潮,今天初四潭區遊客降至7萬7334人,此外,今下午遊客離場時間也提早,像初三到下午5點才獲紓解,今天則是4點半就沒有明顯車陣。

  • 春節大年初四,日月潭仍吸引不少遊客,像是潭區伊達邵,就出現長長車龍。(記者劉濱銓翻攝)

    春節大年初四,日月潭仍吸引不少遊客,像是潭區伊達邵,就出現長長車龍。(記者劉濱銓翻攝)

  • 春節大年初四,日月潭風景區仍吸引不少遊客,雖然整體遊客數相較初三略降,但車埕遊憩區,卻比初三還要多。(記者劉濱銓翻攝)

    春節大年初四,日月潭風景區仍吸引不少遊客,雖然整體遊客數相較初三略降,但車埕遊憩區,卻比初三還要多。(記者劉濱銓翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/