草屯「最美風鈴木」人氣爆表 春節打卡超夯熱點


南投草屯藝術大道風鈴木全然盛開,吸引遊客欣賞拍照。(記者劉濱銓攝)

南投草屯藝術大道風鈴木全然盛開,吸引遊客欣賞拍照。(記者劉濱銓攝)

2019-02-08 17:24

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣草屯台灣工藝研究發展中心周邊的「藝術大道」,種有一排洋紅風鈴木,春節期間正好綻放,尤其體育館前的一株風鈴木,花況一枝獨秀,粉嫩花朵鮮豔怒放,花團錦簇盛況吸引遊客特意前來欣賞拍照,人氣搶搶滾,就連南投老縣長林源朗開車經過,也忍不住下車拍照,直呼風鈴木花開繁盛,春節美景令人流連忘返。

林源朗說,他每天往返這條道路,女兒特別跟他說這棵風鈴木相當美麗,於是趁外出返家前停車拍照,一到場就被繁盛花況吸引,現場還有許多遊客爭相拍照,真的是草屯非常有特色的景觀。

草屯鎮公所說,體育館前的洋紅風鈴木,樹齡超過10年,早期附近的公共建物興建時,就已開始種植,雖然成排風鈴木以前花開情況也不錯,但今年因為暖冬的關係,這株花況異常美麗,春節更是吸引遊客前來打卡拍照,堪稱藝術大道上最美的街頭風景。

附近居民則說,草屯藝術大道有台灣工藝研究發展中心,周邊還有工藝設計館、工藝文化館、草屯鎮演藝中心、草屯體育館、兒童公園及植物園,構成完整的藝文特區,春節期間展館有辦活動,兒童公園也吸引許多親子遊客,才會人潮特別多,尤其是體育館前的這棵洋紅風鈴木,粉嫩花朵全然綻放、美不勝收,頓時成為春節期間最夯的打卡熱點。

  • 南投草屯藝術大道風鈴木盛開,春節期間成為拍照打卡勝地。(記者劉濱銓攝)

    南投草屯藝術大道風鈴木盛開,春節期間成為拍照打卡勝地。(記者劉濱銓攝)

  • 南投草屯藝術大道風鈴木全然盛開,吸引到附近展館看展的遊客到此賞花,成為當地最夯的打卡勝地。(記者劉濱銓攝)

    南投草屯藝術大道風鈴木全然盛開,吸引到附近展館看展的遊客到此賞花,成為當地最夯的打卡勝地。(記者劉濱銓攝)

  • 南投草屯藝術大道風鈴木全然盛開,就連南投老縣長林源朗也來朝聖。(記者劉濱銓攝)

    南投草屯藝術大道風鈴木全然盛開,就連南投老縣長林源朗也來朝聖。(記者劉濱銓攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/