吳敦義財神廟贈福袋 一發359個有玄機


2019-02-07 20:32

〔記者劉濱銓/南投報導〕國民黨主席吳敦義,大年初三上午回到南投縣草屯家鄉發放新年福袋,其中在財神廟敦和宮,一共發了359個,特殊數字引人好奇,對此,廟方主委林宜裕表示,係因該廟財神爺分靈來台將邁入第359個年頭,吳敦義才會以這個數字,發放福袋給前來參拜的信眾。

林宜裕指出,吳敦義與該廟的淵源很深,早在吳擔任行政院長之前,吳每年都來參拜祈福,不是初一來,就是初三來,像是去年也有到廟裡發放福袋,上回是發放358個,今年因該廟將邁入第359個年頭,吳才會發放359個福袋。

林也說,以往吳敦義發放福袋之後,都會留下來用中餐,與廟方、民眾互動,今年則因彰化還有一場立委補選,才會在上午發完福袋後,又趕往彰化造勢。

  • 國民黨主席吳敦義回到南投家鄉發新年福袋,吸引許多民眾排隊領取。(記者劉濱銓攝)

    國民黨主席吳敦義回到南投家鄉發新年福袋,吸引許多民眾排隊領取。(記者劉濱銓攝)

  • 國民黨主席吳敦義回到南投家鄉發新年福袋,其中在草屯財神廟敦和宮一連發了359個,與該廟神尊分靈來台的年數有關。(記者劉濱銓攝)

    國民黨主席吳敦義回到南投家鄉發新年福袋,其中在草屯財神廟敦和宮一連發了359個,與該廟神尊分靈來台的年數有關。(記者劉濱銓攝)

  • 國民黨主席吳敦義回到南投家鄉發新年福袋,福袋正面印有金豬與大吉字樣。(記者劉濱銓攝)

    國民黨主席吳敦義回到南投家鄉發新年福袋,福袋正面印有金豬與大吉字樣。(記者劉濱銓攝)

  • 國民黨主席吳敦義回到南投家鄉發新年福袋,福袋背面印有平安字樣。(記者劉濱銓攝)

    國民黨主席吳敦義回到南投家鄉發新年福袋,福袋背面印有平安字樣。(記者劉濱銓攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/