400本餐飲書巡迴原鄉 戴勝益推薦這本馬卡龍書
列印


王品集團創辦人、益品書屋董事長戴勝益到南投信義鄉舉辦巡迴書展,與學童暢談餐飲書籍知識。(記者劉濱銓攝)

王品集團創辦人、益品書屋董事長戴勝益到南投信義鄉舉辦巡迴書展,與學童暢談餐飲書籍知識。(記者劉濱銓攝)

2019-01-09 20:23

〔記者劉濱銓/南投報導〕王品集團創辦人、現任益品書屋董事長戴勝益,今到南投縣信義原鄉免費提供400本餐飲專業書籍,以巡迴駐點2週的時間,要讓當地學子與民眾,接觸餐飲專書,盼能啟發餐飲興趣,藉由美食翻轉原鄉命運,戴勝益還推薦一本馬卡龍書,以書中介紹的專業馬卡龍為喻,若能在專業領域做到頂尖,那就相當了不起了。

戴勝益說,年輕時拚事業,現在則是拚志業,創立書屋是為打造良好閱讀環境,讓大家透過閱讀,增加文化的厚度,尤其巡迴書展的都是精裝本,這些書都是業界專家的畢生精華,像他就在其中獲益良多,若學生都能讀完,就有機會跟他一樣,成為下一個王品的創辦人,並歡迎信義周邊鄉鎮,以及經過台21線新中橫公路的民眾,抽空到此閱讀。

信義鄉公所則說,餐飲書展從1月9日持續到1月22日,在信義國中的活動中心提供民眾免費閱讀,全鄉的學校配合書展,也將利用閱讀週的時間,安排學生到此閱讀書籍,增加使用機會,並歡迎鄉民多加利用,與子女共讀開拓視野、促進親子關係。

  • 王品集團創辦人、益品書屋董事長戴勝益到南投信義鄉舉辦巡迴書展,並推薦馬卡龍專書給學子,勉勵在各領域精益求精。(記者劉濱銓攝)

    王品集團創辦人、益品書屋董事長戴勝益到南投信義鄉舉辦巡迴書展,並推薦馬卡龍專書給學子,勉勵在各領域精益求精。(記者劉濱銓攝)

  • 王品集團創辦人、益品書屋董事長戴勝益到南投信義鄉舉辦巡迴書展,共有四百本專業餐飲書籍,提供民眾免費閱讀。(記者劉濱銓攝)

    王品集團創辦人、益品書屋董事長戴勝益到南投信義鄉舉辦巡迴書展,共有四百本專業餐飲書籍,提供民眾免費閱讀。(記者劉濱銓攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/