為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

通霄海水浴場 不能露營僅可踏浪

通霄海水浴場今年不提供露營。(記者蔡政珉攝)

通霄海水浴場今年不提供露營。(記者蔡政珉攝)

2024/06/13 05:30

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮通霄海水浴場是目前縣內唯一海水浴場,通霄鎮公所之前曾試辦濱海露營體驗,頗受好評。公所遂於去年委外供業者以露營區為主軸經營,但有鎮民反映海水浴場用地不符合露營區規範,鎮公所今年恢復自行營運,目前僅開放膝下踏浪,請民眾注意。

使用地目不符露營區規範

通霄鎮公所表示,通霄海水浴場去年委外由業者經營露營區使用地目不符,民眾反映不妥,因此今年業者也退出,恢復由鎮公所自營,但因通霄海水浴場海域遼闊,難以找到合乎安全規範的救生員員額數,因此不開放民眾下水,僅可膝下踏浪,請民眾配合,以維護自身安全。

救生員難找 不開放下水

因苗栗縣政府於去年夏日在通霄、苑裡地區舉辦「苗南海地景藝術」,邀請藝術家於通霄海水浴場進行裝置立體藝術創作與展陳及沙雕創作,吸引不少遊客造訪。

地方民眾也關心通霄海水浴場今年是否推出相關企劃?通霄鎮公所指出,目前尚未有所安排,但會配合縣府文觀局舉辦沙雕藝術季系列活動。

通霄海水浴場是苗栗縣內唯一海水浴場,海水浴場內的林蔭、美麗夕陽、沙灘與海景,也曾舉辦過DJ音樂派對、超跑大會師與show girl走秀等,公所曾統計,通霄海水浴場於早年夏季一週可吸引約五萬人到訪,地方也盼公所能加緊活化,促進地方夏日觀光旅遊經濟活絡。

通霄海水浴場今年不提供露營,僅開放踏浪。(記者蔡政珉攝)

通霄海水浴場今年不提供露營,僅開放踏浪。(記者蔡政珉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。