為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗縣凍卵補助編列百萬 明年上路

2023/12/05 05:30

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣議員許櫻萍,昨總質詢關心蘿蔔刀進入國小校園安全議題,以及苗栗縣的婦女凍卵補助計畫,苗栗縣政府回應,會請各校加強宣導蘿蔔刀正確使用方式;至於凍卵補助已編列一百萬元經費,明年元旦起開始首次實施。

須設籍半年以上

許櫻萍指出,鄰近的新竹市已有完善凍卵補助計畫,苗栗縣婦女的凍卵補助,是否跟進?

30名額 每人2萬

苗縣府衛生局長張蕊仙表示,苗栗縣明年已編列一百萬元經費,預算也獲苗栗縣議會初審通過,補助條件為三十至四十歲婦女,必須在苗栗縣設籍半年以上,外籍配偶亦同,凍卵補助名額卅人,每人二萬元,共六十萬元;至於卵巢功能檢測編列四十萬元,可以提供四百人,至於保存費則自行付擔,此計畫從明年元旦開始實施。

縣長鍾東錦則指出,凍卵他不鼓勵,應鼓勵青年朋友在適當的年齡結婚、生子,才是人生完美的組合,有需求的鄉親,可依規定提出申請,會視明年執行情形,來調整額度。

此外,許櫻萍質詢說,拜抖音之賜,國小校園內流行蘿蔔刀,教育部發函說要禁止蘿蔔刀進入校園,而蘿葡刀可以切蘋果,夜市也可買得到,使用不當會傷人,請問縣內如何處理?

苗縣府教育處長葉芯慧指出,教育部有發文請各校要注意孩子帶蘿蔔刀進入校園的狀況,若有帶進校園,請老師提醒孩子如何使用,不單禁止是蘿蔔刀此區塊,還有一些玩具,會有攻擊性,重要的是要教導孩子如何使用,若不是在校園內使用,在回家及其他地方使用,一樣會有傷害到別人的狀況。她認為教導孩子如何使用,不要攻擊別人比較重要。

許櫻萍也要求各校應加強宣導,導正孩子正確使用方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。