為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗市清華公園樂高溜滑梯 下月開放

    改造後的清華公園,溜滑梯側面採類似樂高積木拼疊設計,格外搶眼,預計下個月十六日啟用。(記者彭健禮攝)

    改造後的清華公園,溜滑梯側面採類似樂高積木拼疊設計,格外搶眼,預計下個月十六日啟用。(記者彭健禮攝)

    2021/11/26 05:30

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗市公所爭取台灣中油公司睦鄰經費六百萬元挹注,整體改造清華公園,環境變得清爽宜人,其中溜滑梯側面採類似樂高積木拼疊設計,格外搶眼,也吸引民眾搶先入內體驗。但市公所指出,工程尚未驗收,請勿進入,預計下個月十六日啟用。

    清華公園前身是舊北苗市場,早年市場拆遷後,施設為公園,雖土地是住宅用地,但市長邱鎮軍認為公園周邊住宅密集,欠缺公園綠地,加上公園休憩也已成為地方鄉親的日常,予以延續保留。

    但公園設施老舊、地面因樹根隆起破損,經市公所爭取中油睦鄰經費六百萬元挹注改造,拆除原罐頭式遊具,新增一座兼具兒童攀岩運動的混凝土溜滑梯及運動器材,此外,公園內也規劃有仿道路設計,設有交通標誌,讓造訪兒童從小學習交通觀念。

    改造後的清華公園,整體環境宜人,且溜滑梯側面採類似樂高積木拼疊設計,格外搶眼,市公所發現有民眾搶先入內體驗,已張貼公告籲請民眾暫勿進入。公所說,工程預計十二月一日驗收、十二月十六日啟用,請鄉親再耐心等等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    苗栗縣今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。