為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗客家圓樓停車場關閉 爆違停亂象

    客家圓樓對面的綠地,遭車輛停放佔用。(記者彭健禮攝)

    客家圓樓對面的綠地,遭車輛停放佔用。(記者彭健禮攝)

    2021/11/26 05:30

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣原客家圓樓停車場土地,經苗栗縣政府標售出去後,五月起不再開放停車,結果衍生該土地圍籬外緣綠地遭車輛停放佔用的亂象,因非屬道路範圍,讓轄區警方也沒「法」管。苗栗縣道安會報昨天討論,主席裁示初步由苗縣府工務處研擬另尋停車空間加以解決。

    停車場用地賣掉 5月關閉

    原客家圓樓停車場用地,面積達八千二百多坪,是苗縣府開發高鐵特定區的縣有財產開發基金土地,為產業專用區。但自二○一三年成立起,土地標售不順,縣府考量當地也有停車需求,規劃做為臨時停車場利用,小客車每天每次收費五十元、機車免費。

    由於該臨時停車場收費相較於周邊高鐵苗栗站停車場的汽車每小時卅元、當天上限一百八十元,機車每小時十元、每天上限五十元,及台鐵豐富站停車場汽車每小時廿元、機車每天卅元,便宜許多,成為搭乘高鐵、雙鐵旅客的停車首選。

    亂停非道路範圍 警無法管

    因該筆土地於去年八月間由麗寶集團以十六億多元標得,經雙方完成點交,苗縣府今年五月一日起停止開放停車。

    部分民眾眼見高鐵站區最便宜的停車場沒了,又不想花錢停車,竟把車停放在土地圍籬外緣與人行道之間「不屬於道路範圍」的綠地,讓警方也沒辦法依道路交通管理處罰條例處置。

    擬租或撥用高鐵空間 設停車場

    竹南警分局昨於苗栗縣道安會報提出此案討論,因道路管理單位後龍鎮公所表示,礙於道路空間已無法劃設停車格,最後由主席裁示,裁示初步由苗縣府工務處研擬與高鐵公司商洽,是否可採租用或撥用高鐵高架下方空間,進一步加以規劃為停車空間使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    苗栗縣今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。