為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首案破局 後龍客家圓樓續辦OT

    苗栗客家圓樓OT案破局,縣府再辦理。(記者蔡政珉攝)

    苗栗客家圓樓OT案破局,縣府再辦理。(記者蔡政珉攝)

    2021/07/21 05:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣後龍鎮客家圓樓是苗栗縣七大場館最具人氣景點,目前由苗栗縣政府自主營運。苗栗縣政府文化觀光局指出,為了促進民間參與公共事務以及減輕縣府財政負擔,辦理OT(Operate-Transfer,政府投資新建委託民間營運,期滿營運權歸還政府)促參案,但首次與一家客家劇團無法談妥而破局,目前再度辦理中。

    促參案與客家劇團未談妥

    苗縣府文化觀光局表示,客家圓樓人氣旺,且建築具有特色,地點鄰近苗栗高鐵站,交通方便,又擁有親水廊道,融合當地水岸地景空間,具備觀光潛力,一直是縣內知名的景點。

    苗縣府文觀局指出,未來希望引進廠商,持續呈現客家特色如戲劇、歌曲、文創小物等特色,更期盼成為客家創生基地,讓客家圓樓能夠發揚苗栗縣客家文化以及培養文化人才。

    盼引進廠商營造創生基地

    之前苗縣府文觀局原本與一家客家劇團推動促參案,可惜最後仍破局,不過苗栗縣政府不願透露原因。

    客家圓樓辦理促參案與委外標租案一波三折,2018年也曾與當時承租業者打官司鬧上法院,主要是因為業者跟苗縣府對於空調費用計算等發生分歧,爆發糾紛。

    後來苗栗縣政府改為自主管理客家圓樓,但苗栗縣財務狀況並非良好,對於縣府而言仍是筆負擔,因此苗縣府才全力推動促參案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    苗栗縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。