為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗栗牛肉麵店氣爆 祖孫三代3人嚴重燒燙傷送醫

苗栗市南苗鬧區天雲街牛肉麵店氣爆,現場一片狼藉。(記者彭健禮攝)

苗栗市南苗鬧區天雲街牛肉麵店氣爆,現場一片狼藉。(記者彭健禮攝)

2023/06/03 19:50

首次上稿 10:43
更新時間 19:50

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗市南苗鬧區天雲街牛肉麵店今天上午發生氣爆,現場碎片飛散,一片狼藉,造成4人受傷送醫,其中3人全身有大面積灼傷,傷勢嚴重。警消封鎖現場調查,周邊路口監視器也紀錄下氣爆當下影像,巨大火團破門衝出,景象駭人。

苗栗縣政府消防局今天上午10點18分獲報後,派遣特搜、苗栗、公館等分隊趕往救援。氣爆現場有4人受傷,其中3人全身多處灼傷,傷勢嚴重,另有1人腳部遭噴濺碎片割傷。

經警消調查,氣爆地點為天雲街的牛肉麵店,當時並非營業時間。3名重傷者是牛肉麵店業者一家祖孫三代,奶奶78歲陳姓老婦全身55%面積燒傷,轉台中中國醫藥大學附設醫院,兒子57歲許姓男子全身有80%面積燒傷,插管,轉送台中童綜合醫院;孫女33歲許姓女子全身有55%面積燒傷,轉送林口長庚醫院。

這場氣爆也驚動周邊商家及住戶群聚查看,他們說,發生氣爆的牛肉麵店才開業約半個月,從台中過來做生意,平日於中午起營業,研判當時祖孫3人應該在店裡備料。

消防人員到現場發現,有數支桶裝瓦斯鋼瓶散落,而且是開啟狀態,消防人員初判可能是桶裝瓦斯使用不慎造成氣爆,不過確切發生原因仍待調查釐清。

南苗鬧區天雲街牛肉麵店氣爆,現場一片狼藉。(記者彭健禮攝)

南苗鬧區天雲街牛肉麵店氣爆,現場一片狼藉。(記者彭健禮攝)

氣爆現場碎片飛散,一片狼藉。(民眾提供)

氣爆現場碎片飛散,一片狼藉。(民眾提供)

周邊商家及住戶紛紛出來查看。(民眾提供)

周邊商家及住戶紛紛出來查看。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
苗栗縣今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。