晴時多雲

苗栗中秋同住家人4地點烤肉 縣府不禁止不鼓勵

中秋連假即將到來,苗縣府全面禁止戶外公共場所烤肉,同住家人於自家門口、騎樓、陽台、屋頂烤肉不禁止,但也不鼓勵。(縣府提供)

中秋連假即將到來,苗縣府全面禁止戶外公共場所烤肉,同住家人於自家門口、騎樓、陽台、屋頂烤肉不禁止,但也不鼓勵。(縣府提供)

2021/09/16 16:48

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣今天沒有武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新增確診個案,累計已56天無土案例發生,但縣府提醒,防疫不能鬆懈,尤其中秋連假即將到來,縣府全面禁止戶外公共場所烤肉,同住家人於自家門口、騎樓、陽台、屋頂烤肉不禁止,但也不鼓勵。

疫苗接種部分,縣府表示,莫德納疫苗長者第2劑,依照今天中央疫情指揮中心公布,符合7月9日前已接種第1劑,且間隔滿10週的75歲以上長者將撥配疫苗,縣內符合接種對象的長者有8014人,待中央配發疫苗到位,會採造冊、免預約、發通知安排長者集中施打。

BNT疫苗校園接種部分,縣府表示,已經完成意願造冊,應施打人數3萬828人,同意人數2萬9199人,其中在校接種人數2萬8901人、醫療院所接種298人,同意施打比率達94.7%,將於22日起由媒合醫院或當地衛生所開始進駐學校施打。

縣府指出,校園疫苗施打尊重每一個人接種疫苗的決定,故在施打之前要改變主意都予以尊重,若有殘餘劑,依據中央指揮中心公布將提供給學校人員接種,但殘劑僅限於校園施打場次最後1瓶的開瓶剩餘劑,殘劑量有限並不會太多。

另,縣府表示,長照機構與洗腎病患約有2853人,符合AZ疫苗第2劑施打時間,因考量疫苗到貨時間,預計27日開始施打。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。