為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣預約施打疫苗延1週 中央地方誰的錯議會吵成一團

    苗栗縣政府衛生局宣布,因中央撥配疫苗不足,31日至8月4日原預約者順延一週施打,此事引發議員宋國鼎(右)等議員質詢衛生局長張蕊仙。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣政府衛生局宣布,因中央撥配疫苗不足,31日至8月4日原預約者順延一週施打,此事引發議員宋國鼎(右)等議員質詢衛生局長張蕊仙。(記者張勳騰攝)

    2021/07/30 18:01

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣政府衛生局昨天宣布,因中央撥配疫苗不足,31日至8月4日預約者順延一週施打,此事今天在苗栗縣議會定期會引起熱議,縣議員曾玟學等人指出,因事涉1萬多人權益,若延後施打無法請假,是否能保留?藍營議員則指全因中央疫苗不足,不能怪苗栗縣政府,綠營議員則反駁中央疫苗政策是公平的,要求苗縣府配合中央規劃來施打,藍綠白、無黨籍議員發言針鋒相對。

    苗縣府衛生局長張蕊仙回應,26日晚上得知中央撥配的疫苗不足後,才決定27日公告延後一週施打,針對31日至8月4日期間已經預約的鄉親,衛生局將以簡訊通知,俟疫苗到位後,請鄉親到原預約之院所疫苗接種,倘若鄉親無法在通知的時間前往施打,其疫苗會給予保留,並請逕洽原接種單位預約可施打的時間。

    苗栗縣議會議程今天為討論提案,新增縣政論壇供各黨議員發言,針對在COVID-19疫苗預約平台預約民眾,須延後1週接種,縣議員宋國鼎、曾玟學、陳品安等人質疑有民眾依原排定時間已請好假,一旦延期有些民眾恐無法再請假,且鄉親並非全都會上網,希望苗縣府應全面以簡訊通知,並採取更便民的補救措施。

    藍營議員黃芳椿、廖秀紅、張淑芬及無黨籍議員禹耀東等人,都相繼發言直指,這全是中央疫苗不足所致,苛責苗縣衛生局並不公平。

    綠營議員陳光軒則反駁,中央是採同樣基礎分配疫苗,全台都用同樣的公式,全台只有幾個縣市出現,原平台預約民眾無法接種,主要是未依中央原規劃施打疫苗,羅貴星也指中央的疫苗政策是公平的,未圖利哪一縣市,是苗縣府未依中央規劃來施打。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    苗栗縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。