晴時多雲

苗縣男子持刀砍傷8歲外甥致重傷 自殘不治

案發現場拉起封鎖線。(記者蔡政珉攝)

案發現場拉起封鎖線。(記者蔡政珉攝)

2021/07/28 15:49

首次上稿14:08
更新時間15:49

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮1名28歲盧姓男子,不知何故今天上午持刀砍傷就讀國小的8歲外甥,之後男子畏罪持刀自殘,送醫搶救仍不治。而被砍傷的男童也受重傷,目前在加護病房救治。

李綜合醫院說,當時男童舅公急匆匆將男童送到急診室,當時男童全身都是血,且意識模糊。男童胸腔有明顯切割傷,而左邊切割傷已經深入肺臟,導致大量出血,院方便急忙送到手術房搶救。

之後警方到場,家屬並未回應男童受傷原因,但沒多久又有一名傷患即盧男到院,頸部有6道傷口、胸部2邊各有穿刺傷、肚子5處穿刺傷,搶救20幾分鐘後一度恢復心跳,但還是因嚴重休克急救30分鐘後死亡。

消防隊當時至案發現場時,發現盧男情緒激動,頸部、胸部、腹部多處刀傷、頸部大出血、右胸氣胸,經員警壓制後送醫。

至於相關原因,警方目前仍在調查,據了解男子與外甥同住,當時現場僅有2人。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆