為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情來襲 拱天宮廟外週末罕見空蕩蕩

    疫情來襲,拱天宮廟外週末罕見空蕩蕩。(記者蔡政珉攝)

    疫情來襲,拱天宮廟外週末罕見空蕩蕩。(記者蔡政珉攝)

    2021/05/16 15:24

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕白沙屯拱天宮是重要宗教資產,也是全國重要信仰中心之一,週末與假日常吸引不少信眾前往參拜,不過,受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情本土病例延燒影響,加上廟方公告即日起不開放信眾入廟,僅開放外場參拜,近日來拱天宮外人潮大幅減少,週末2天更是人數稀少。

    居住於拱天宮附近的義工組織白沙屯媽祖網路電視台創辦人駱調彬說,之前每逢週末或其他國定假日,拱天宮都擠滿人潮,但是可能受到疫情因素影響,信眾們自發性避免前往廟內參拜以免群聚,疫情爆發後的第1個週末人數相當少。

    內政部次長陳宗彥昨天晚間指出,全國各地宗教寺廟暫時不進入參拜至6月8日,而拱天宮因5月2日有確診者到拱天宮參拜,已宣佈不開放信眾入廟,僅開放外場參拜,並提醒信眾切記配戴口罩,做好防範。

    拱天宮廟方目前於廟外準備供桌供信眾參拜,但因疫情影響,之前的人潮暫時不復見,廟旁攤商雖有營業,但攤商也說,面對前所未有的挑戰,也只能共體時艱,希望媽祖婆保佑,讓全國早日脫離疫情影響。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    苗栗縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。