為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國技能競賽 苗栗農工包辦中區冷作職種前3名

    苗農學生參加第51屆全國技能競賽中區比賽,獲得金牌2面、銀牌2面、銅牌2面、第4名1面及佳作6件。(記者彭健禮攝)

    苗農學生參加第51屆全國技能競賽中區比賽,獲得金牌2面、銀牌2面、銅牌2面、第4名1面及佳作6件。(記者彭健禮攝)

    2021/05/13 19:21

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕國立苗栗農工學生參加第51屆全國技能競賽中區比賽,板金科學生包辦中區冷作職種前3名,電機空調科也在「學長帶學弟」,拿下冷凍空調職種1、2、4名,加上電機、生物產業機電科共計獲得金牌2面、銀牌2面、銅牌2面、第4名1面及佳作7件,表現亮眼。

    包辦冷作前3名的電機科學生李佳晟、孫子軒、徐子浩表示,感謝老師的陪伴與指導,讓他們應賽時,可以臨危不亂,將平日訓練的實力發揮出來。

    電機空調科則由3年級學長劉桂祥,帶領2年級學弟邱松澔、潘健銘參賽,賽前練習過程中,劉桂祥除了傳授學弟經驗與技術,自身也每天練習至晚上9點,分別拿下冷凍空調職種1、2、4名。

    劉桂祥說,身為學長就要做好榜樣,且透過每次與學弟的模擬賽,他也從中獲益良多,非常感謝老師給他這樣的寶貴學習經驗。

    另,電機科的室內配線職種,參賽選手最多,競爭最激烈,獲得第3名佳績的劉于碩說,他清楚知道自己是喜歡「動手做」勝過坐在書桌前讀書的學生,感謝老師、學長的指導及家人支持。

    校方表示,前5名將可晉級第51屆全國技能競賽,此外,生物產業機電科於機器人職種,奪7佳作,獲獎率百分百。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    苗栗縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。