為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媽祖誕辰 白沙屯拱天宮湧現大批人潮

    媽祖誕辰,白沙屯拱天宮湧現大批人潮。(民眾提供)

    媽祖誕辰,白沙屯拱天宮湧現大批人潮。(民眾提供)

    2021/05/04 15:05

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕白沙屯拱天宮是重要宗教資產,也是全國重要信仰中心之一,而拱天宮媽祖婆南下北港朝天宮進香剛結束,今天適逢媽祖婆聖誕,拱天宮一早便湧入大批人潮參拜媽祖婆,相當驚人。

    居住於拱天宮附近的義工組織白沙屯媽祖網路電視台創辦人駱調彬說,今天拱天宮附近就湧進大批車流與人潮,除了媽祖婆進香返程開爐後媽祖聖顏重現,近幾天就見到不少人潮,今天阿祖婆誕辰更有不少信眾準備供品前往參拜。

    而因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)延燒,不少信眾也戴上口罩,讓駱調彬大讚大家相當有防疫意識。

    拱天宮媽祖婆南下北港朝天宮進香被文化部列為重要民俗,是全國重要的宗教盛事,4月29日深夜11點舉行「開爐」儀式,將白沙屯媽祖婆日前前往北港朝天宮進香刈火帶回的萬年香火,分注於拱天宮內6個香爐內「合爐」,宣告今年進香任務圓滿落幕,更吸引信眾前往參拜睽違已久的媽祖婆聖顏。

    媽祖誕辰,白沙屯拱天宮湧現大批人潮。(民眾提供)

    媽祖誕辰,白沙屯拱天宮湧現大批人潮。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    苗栗縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。