為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗縣通霄國中小94生赴中交流 遇風浪太大滯留 家長好憂心

通霄國中(圖)小94名學生赴中交流,遇風浪太大暫滯中國。(取自校方粉絲團)

通霄國中(圖)小94名學生赴中交流,遇風浪太大暫滯中國。(取自校方粉絲團)

2019-10-17 09:45:14

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮通霄國中與通霄國小各有72、22位學生,於雙十連假期間前往中國平潭參訪交流,但因目前學生仍未返台,有民眾反映學生與隨行的教師、家長都被滯留,相當憂心。

苗栗縣政府教育處處長徐永鴻說,因風浪過大等因素導致學生無法搭船回台,目前已經安排過小三通方式,協助學生返台。

通霄國小校方說,參訪的學生是校內女壘隊成員,依原本計畫,原定於14日應該返抵台灣,但是近日東北季風大,而學生與校方成員是搭船前往,考量海象不穩與安全性後,所以暫時耽擱,但預計今天就會順利回國。

通霄國中校方表示,學校參加的人員主要是前往參觀中國的文化與教育方式等,當時與通霄國小一起搭船前往,同樣因海象不穩因素,考量人員安全後,才會多停留幾天,據校方所知,目前正在辦理相關程序,預計今天下午就會抵台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

苗栗縣今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。