為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗130縣道苑裡往三義段頻見小落石 元凶竟是潑猴

苗130縣道苑裡往三義段頻見小落石,元凶竟是潑猴,圖為猴子隱藏處。(取自臉書社團苑裡串起來)

苗130縣道苑裡往三義段頻見小落石,元凶竟是潑猴,圖為猴子隱藏處。(取自臉書社團苑裡串起來)

2019-09-19 13:54:25

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣130縣道是苑裡鎮通往三義鄉重要幹道,不過近來常有民眾發現路邊小落石不斷,引發好奇,有一名王姓大學生日前一看,發現小落石竟是獼猴從山坡邊撿拾後往下丟,讓王姓大學生PO往呼籲民眾行經注意安全。

王姓大學生除了上網提醒民眾,自己也熱心撿拾小石頭移除至路邊以免影響行車,獲得網友好評。另外,常路過此路段、居住在三義鄉的鄭小姐說,這樣的狀況已經不是第一次發生,因為之前獼猴屬於保育類動物,雖已除名,但因苑裡、三義一帶的火炎山自然保留區仍有不少猴群繁殖。

不少居民也反映,自家農作物突然間會被猴群一掃而空,有些潑猴還會爬上屋頂,亂丟擲東西,讓民眾無可奈何。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
苗栗縣今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。