狗亂跑嚇人 飼主小心挨罰
列印


狗亂跑,飼主小心罰鍰。(圖由苗栗縣政府提供)

狗亂跑,飼主小心罰鍰。(圖由苗栗縣政府提供)

2019-09-12 15:25

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕近來苗栗縣有民眾反映,行經道路時被路旁民宅飼養的大狗突然衝出嚇壞,差點就發生意外,痛批飼主沒管好自己養的狗。苗栗縣動物保護防疫所表示,若飼主未管好飼養犬隻,屬於疏縱行為,可罰鍰1萬5000至7萬5000元。

苗栗縣動物保護防疫所表示,最近頻傳有狗追車追人,主要是飼主未善盡責任,放任狗狗自行外出,有時候犬隻對不熟悉的陌生人會本能追上暴衝,嚴重可能導致機車騎士為了閃避突然衝出的狗狗,滑倒受傷。

苗栗縣動物保護防疫所指出,今年因為疏縱犬隻未善盡管理責任,已經開罰3名飼主,呼籲飼主家裡所飼養的犬隻必須綁好或關好,避免他人因此遭殃。

另外,苗栗縣動物保護防疫所提醒飼主,依動物保護法規定,「寵物出公共場所或公眾得出入之場所,應由七歲以上之人伴同。」,飼主就算出外也不可放任狗狗亂跑,除了咬傷人或其他動物,也可能走失等,依法可處3萬至15萬罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法