為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小交警學考照 萌翻了

小交警學考照,萌翻了。(記者蔡政珉翻攝)

小交警學考照,萌翻了。(記者蔡政珉翻攝)

2019-09-12 12:35:51

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣警察局竹南分局兒童互動式交安專區,由報名參加的小學童穿上制服,騎著小警用機車,化身小交警學習如何考照以及道路安全知識,大家看著小交警可愛稚氣又認真的模樣,都覺得「萌翻了」。

竹南警分局指出,交通安全概念必須從小做起、扎根,因此開辦兒童互動式交安專區,今天正式開放,讓竹南地區的孩子們童認識交通安全知識,提早接觸交通標誌、標線與號誌。

只見孩子們在兒童互動式交安專區穿上制服,煞有其事參考目前監理站機車考照制度,先筆試再進行路考,大家認真做完考題後,之後騎著小警用機車,在趣味化、卡通化的擬真道路環境下進行路考。

竹南警分局強調,許多道路交通安全概念必須落實教學,而非僅是為了考取駕照應付,之後就拋諸腦後,所以藉由趣味化的方式,希望讓相關交通安全知識扎根於孩童腦中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。