與人妻嘿咻害離婚 他被判刑4月
列印


2019-08-20 16:56

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣徐姓男子因網路遊戲結識劉姓人妻,但徐男趁劉女於2016年6月9日與丈夫游男爭吵負氣離家時,將劉女載往旅社發生性關係,甚至一發就中,讓劉女懷孕,經苗栗地檢署檢察官提起公訴,法官依妨害婚姻判處徐男有期徒刑4月,如易科罰金,以1000元折算1日。

劉女證稱,因為玩網路遊戲與徐男認識,之後互加FB好友常私訊聊天,恰好當時劉女與丈夫游男感情出現問題,徐男因此成為劉女傾訴心聲對象,而漸生好感。

劉女說2016年6月9日當天與丈夫起口角爭吵後,負氣離家,但一時不知道何去何從,所以先到網咖棲身,當時使用電腦與徐男聊天,當時她告知徐男自己「沒有地方住」,徐男便從苗栗驅車前往桃園將自己載往苗栗市一處旅社。

劉女說,一開始兩人先背對背躺著,但徐男之後將她摟住後,兩人因此順其自然發生性行為。隔天起床後,劉女前往新竹縣新豐鄉訪友,並由游男接回。但游男接回劉女後,發覺劉女神態不自然,後於當年7月12日檢查出劉女已經懷孕5週。

但游男掐指一算,劉女可能受孕期間並未與劉女發生性行為,要劉女老實交代後,才得知自己戴了綠帽。因此憤怒提起訴訟,並與劉女離婚。

徐男雖於庭訊時表示,並不知劉女已婚,但劉女卻聲稱早已告知徐男自己當時是人妻。但法官發現,劉女事後與徐男對話過程中,告知徐男,游男已發現兩人相姦與因此懷孕情況,並向徐男說「對不起」、「招惹你」。

但徐男卻回稱「對不起的點在哪?」法官認為徐男並未於上開對話中指責劉女隱瞞已婚事實,反而在劉女道歉時,並未指責劉女有需道歉之處,與常情有違。

況且,若徐男確認劉女刻意隱瞞已婚事實而擔憂遭劉女、游男藉機索賠,應保留與劉女間發生性行為前兩人聊天紀錄,作為日後遭控訴時用以證明劉女未曾說過其已婚證據,但徐男卻於案發後將訊息全部刪除,法官因此認為徐男稱不知劉女已婚,為卸責之詞。

法官因此妨害婚姻判處徐男有期徒刑4月。而事發後劉女單獨扶養私生子,同樣為自己所犯錯誤付出代價。

  • 高等法院的法庭內配置的法槌。(資料照,記者張文川攝)

    高等法院的法庭內配置的法槌。(資料照,記者張文川攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法