結合在地工藝 郵筒華麗變身
列印


結合在地工藝,郵筒華麗變身。(記者蔡政珉攝)

結合在地工藝,郵筒華麗變身。(記者蔡政珉攝)

2019-08-20 14:50

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣政府文化觀光局與中華郵政,運用社造資源結合文創概念進行郵筒裝置藝術,結合苑裡鎮藺編與三義鄉木雕藝術節概念,由藝術介入、工藝為媒介的方式,分別於苑裡山腳郵局、三義郵局,進行郵筒創意裝飾。

苗栗縣政府文化觀光局指出,過往人們透過書信往返傳遞情感,而郵筒則承擔重要角色。

苑裡為藺草的故鄉,藺編工藝曾是地方重要經濟產業,可惜因為時代變遷,苑裡鎮藺編已經逐漸沒落,以布條及藺草結合郵筒交織出苗栗山海意象,呈現苑裡鎮以往榮景與地方特色。

至於三義高中師生與木藝創作業者扎木工坊,則以木頭人創作,用「倚靠著樹,面對綠色郵筒」的輕鬆動作,表達「等候」的創作理念,期盼更多人以書信表達對於親朋好友、家人、孩子的愛。

文化觀光局長林彥甫表示,希望透過木藝、編織工藝裝飾,讓原本習以為常的街道傢具有了新的風貌,也讓參訪的民眾可以認識到縣內多元的工藝,聯手打造苗栗品牌特色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法