甲地交貨乙地取款 苗栗店家遭詐損失慘重
列印


2019-07-21 16:17

[記者鄭名翔/苗栗報導]苗栗縣近來傳出奇怪詐欺手法,嫌犯先向店家叫貨購買數箱啤酒,要求送至指定地點甲地,後相約至乙地付款,店家不疑有他,將啤酒送至指定地點後再至乙地取款,但嫌犯卻人間蒸發,店家回頭至甲地時發現貨品已被全數取走,損失至2萬餘元,憤而將監視器畫面PO網呼籲各店家小心,警方也已鎖定嫌犯,將約談到案說明。

頭份市謝姓業者指出,日前有男子向店家訂購約40餘箱啤酒,要求送至指定地點,再至乙地取款;業者先到甲地,卸下約30幾箱啤酒,依對方指定放置於騎樓地板上,隨後到乙地向男子聯繫取款,但男子不接電話,業者急忙再回到甲地,僅隔約40分鐘,但全數啤酒就已不翼而飛。

店家損失慘重,憤而報警並公布監視器畫面,發現一名身著藍色上衣的男子開著白色轎車,到達指定交貨地點後,隨即打開後車廂,將一箱箱啤酒搬上車,塞滿後車廂、後座、副駕駛座,動作熟練全程僅約3分鐘,懷疑是慣犯所為,將影片PO網也呼籲頭份、竹南店家留意。

頭份分局副分局長張進基表示,已鎖定相關嫌疑人,發出傳單通知書要求對方到案說明,若兩週內未到案將依規定向苗栗地檢署申請拘票拘提;而該犯嫌行為已涉及詐欺罪,最重恐面臨5年徒刑。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

相關影音

  • 受害店家公布嫌犯特徵,除了希望能緝凶外,也呼籲其他店家小心。(記者鄭名翔翻攝)

    受害店家公布嫌犯特徵,除了希望能緝凶外,也呼籲其他店家小心。(記者鄭名翔翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法