機器人苗栗選拔賽 6勁旅勝出角逐全國賽
列印


2019-07-21 15:23

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕「2019年智慧城市暨創意機器人全國賽-苗栗縣選拔賽」於苗栗縣育達科技大學盛大登場,來自全縣共72支隊伍、300多名師生同場較勁,爭取代表苗栗角逐全國賽的資格,苗栗縣長徐耀昌表示,AI人工智及機器人科技正成為當代發展趨勢,希望藉由此次競賽培育縣內更多優秀人才。

此次競賽共分為機器人創意、競賽、足球賽、相撲賽及三對三鬥牛賽,經過整天激烈競爭後,共6支隊伍脫穎而出,分別為國小組競賽建國國小、後龍及新港國小聯隊;國中組競賽君毅中學國中部;高中職組競賽苗栗農工;創意賽照南國中;足球組竹南及照南國中聯隊。上述隊伍將代表苗栗參加九月的全國賽。

育達科大科技創新學院副院長張毓騰說,台灣於全球機器人賽場上屢獲佳績,成為國家重點培訓的國際賽項目,苗栗縣6支隊伍將參加9月於桃園舉辦的全國賽,希望能更上層樓,代表台灣出征10月於匈牙利舉辦的國際奧林匹亞機器人大賽。

除了選拔苗栗代表隊,育達科大也與君毅中學合辦相撲機器人及3對3遙控鬥牛,講究臨場反應及機器操控度的賽事也備受觀眾矚目,最終分別由君毅高中及照南國中掄冠。

  • 參加相撲比賽的選手們加緊時間調整裝備。(記者鄭名翔翻攝)

    參加相撲比賽的選手們加緊時間調整裝備。(記者鄭名翔翻攝)

  • 君毅中學機器人戰隊成果豐碩,將代表苗栗縣角逐全國國中組競賽。(記者鄭名翔翻攝)

    君毅中學機器人戰隊成果豐碩,將代表苗栗縣角逐全國國中組競賽。(記者鄭名翔翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法