聲明「要讓石虎活下去」 苗縣議會國民黨團:提告抹黑網友
列印


苗栗縣25名國民黨籍、無黨籍議員認為法令不夠完善,投票反對「苗栗縣石虎保育自治條例」。(記者鄭名翔翻攝)

苗栗縣25名國民黨籍、無黨籍議員認為法令不夠完善,投票反對「苗栗縣石虎保育自治條例」。(記者鄭名翔翻攝)

2019-06-12 17:27

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣政府提出「苗栗縣石虎保育自治條例」草案,於苗栗縣議會以25反對票對9票支持退回,其中,國民黨籍議員全數投下反對票,引發各界撻伐,苗栗縣議會國民黨團今天發出聲明,強調並非反對石虎生存,而是認為法令不夠完備,「一定要讓石虎在苗栗活下去」,而對於部分網友的攻擊謾罵,也將蒐證提告。

苗栗縣議會本月4日審議「苗栗縣石虎保育自治條例」草案,經激烈討論後逕付表決,其中14席國民黨、11席無黨籍議員投下反對票,壓倒4席民進黨、2席時代力量、3席無黨籍支持議員,網友一面倒痛批苗栗縣消費石虎,更稱要抵制國民黨、給石虎留活路。

國民黨團今以「一定要讓石虎在苗栗活下去」為題發出聲明指出,法條內容只有賞、沒有罰,權利義務未臻完備,規範內容過於空洞,為避免將來一修再修、民眾無所適從,因此不予通過,希望能看到更健全、完善、創造多贏的「苗栗縣石虎保育自治條例」。

聲明中說,石虎棲地涵蓋苗栗、台中、彰化、南投等地,因此保育條例應由中央帶頭制定,地方協助分工保育,因地制宜加以補充或規範,未來若劃設保育區也須徵求地主同意或制定適當補償辦法。

國民黨強調,25席反對議員都堅決表示「一定要讓石虎在苗栗活下去」,但面對此次草案,就連9席支持議員也認為不夠健全,因此希望看到長治久安的辦法,創造生態保育與縣民多贏局面。

而面對外界抨擊,國民黨團強硬回應,有心人士刻意帶風向謀取政治利益,黨團將不隱忍,更點名臉書社團「吳濬彥沒有在裡面團隊」擅自使用國民黨議員頭像,P圖成「反對石虎活下去」字樣,認為與事實不符,涉及偽造文書、公然侮辱、誹謗等罪嫌,將委請律師提告。

  • 有網友以國民黨議員頭像修圖稱「我反對石虎活下去」,苗栗縣議會國民黨團將要提告。(翻攝臉書「吳濬彥 Wu Jun Yen 沒有在裡面團隊」)

    有網友以國民黨議員頭像修圖稱「我反對石虎活下去」,苗栗縣議會國民黨團將要提告。(翻攝臉書「吳濬彥 Wu Jun Yen 沒有在裡面團隊」)

  • 「苗栗縣石虎保育自治條例」再度胎死腹中,引發網友一片撻伐,國民黨團將針對部分網友提告。(記者鄭名翔翻攝)

    「苗栗縣石虎保育自治條例」再度胎死腹中,引發網友一片撻伐,國民黨團將針對部分網友提告。(記者鄭名翔翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法