雨炸苑裡 水坡里往通霄坪頂農路塌了
列印


大雨襲擊,苗栗縣苑裡鎮水坡里通往通霄鎮坪頂里(高山尖)農路地基塌陷。(記者蔡政珉翻攝)

大雨襲擊,苗栗縣苑裡鎮水坡里通往通霄鎮坪頂里(高山尖)農路地基塌陷。(記者蔡政珉翻攝)

2019-06-12 16:27

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕鋒面大雨襲台,各地紛紛傳出災情,苗栗縣苑裡鎮水坡里通往通霄鎮坪頂里(高山尖)農路地基塌陷,兩根中華電信電桿歪斜,道路也出現15公尺裂縫,目前苑裡鎮公所已經緊急發包搶修,預計經費40萬。

苑裡鎮長劉秋東說,近年來梅雨鋒面常帶來強降雨,而水坡里通往通霄鎮坪頂里塌陷的農路不堪雨水沖刷,路基裸露,原本豎立一旁的電桿甚至直接「彎腰」,已先移除電桿,避免進一步倒塌。

劉秋東說,這條農路是不少兩鎮居民往來通道,已發包緊急搶修,鎮公所暫先放置交通錐、拉起黃色封鎖線警示,提醒民眾注意路況。

相關影音

  • 苑裡水坡里往通霄坪頂農路塌陷,路面出現15公尺裂縫。(記者蔡政珉翻攝)

    苑裡水坡里往通霄坪頂農路塌陷,路面出現15公尺裂縫。(記者蔡政珉翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法