第三例!嘉義秋行軍蟲現蹤確認 台灣3縣市淪陷
列印


嘉義縣一處玉米田確定有秋行軍蟲入侵。(記者林宜樟翻攝)

嘉義縣一處玉米田確定有秋行軍蟲入侵。(記者林宜樟翻攝)

2019-06-12 16:22

首次上稿 15:31
更新時間16:22

〔記者簡惠茹、林宜樟/綜合報導〕嘉義縣今天下午確認出現秋行軍蟲案例!繼苗栗飛牛牧場秋行軍蟲首例確認後,今天農委後先後確認宜蘭頭城和嘉義義竹通報的案例,都是秋行軍蟲,目前兩縣市政府和防檢局人員都到現場準備移除掩埋工作。

這周一苗栗飛牛牧場玉米田發現的秋行軍蟲案例,經過分子生物鑑定後,確認是玉米品系的秋行軍蟲,當天還有宜蘭頭城和嘉義義竹案例通報鑑定,今天結果出爐,兩者都已確認是秋行軍蟲沒錯。

嘉義縣通報的玉米田位於義竹鄉與鹿草鄉交界,嘉義縣政府下午確認地點是在鹿草鄉,而非義竹鄉,已拉封鎖線。

農委會防檢局人員和宜蘭縣政府與嘉義縣政府農業處,都已經派人到各自發現秋行軍蟲的玉米田,準備進行掩埋覆土的工作,防檢局表示,各縣市政府依照植物防疫檢疫法,都會有相關補償措施。

相關影音

  • 玉米田的秋行軍蟲。(記者林宜樟翻攝)

    玉米田的秋行軍蟲。(記者林宜樟翻攝)

  • 嘉義縣府人員已拉封鎖線。(記者林宜樟翻攝)

    嘉義縣府人員已拉封鎖線。(記者林宜樟翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法