雨勢太大 通霄內湖水底橋暴漲一度淹沒
列印


2019-06-12 14:24

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕位於福爾摩沙高速公路高架橋下方的通霄鎮內湖里水底橋,長約十五公尺,寬約兩公尺,是通往烏眉與圳頭、梅南等里的聯絡道路,可省去繞經台一線的路程,是附近居民往來便道。不過因大雨襲台,水面暴漲,導致水底橋一度封閉,目前雖暫時恢復通行,但因鋒面仍未遠離,當地里長林輝權也呼籲民眾務必注意安全。

「雨勢真的太大!」林輝權說,由於水底橋設置於福爾摩沙高速公路高架橋下方,地勢本就較低,因為大雨直直落,導致附近溪水暴漲,連帶水底橋一度無法通行,讓他連忙拉起封鎖線,先請民眾避開,目前因雨勢稍緩,水已消退可通行但還是呼籲民眾小心,畢竟如果雨勢又來,水底橋可能又被溪水淹沒,民眾不可大意。

  • 雨勢太大,通霄內湖水底橋暴漲,一度淹沒。(取自林輝權臉書)

    雨勢太大,通霄內湖水底橋暴漲,一度淹沒。(取自林輝權臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法