苗栗老翁夜晚離家 疑失足墜50公尺深谷亡
列印


2019-06-11 12:43

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣頭份市77歲蕭姓老翁,昨晚7點多離家後就不見人影,妻子與珊湖里里長黃清和到警局調看監視器尋人,並請消防隊協助搜尋一夜未果,今早黃清和再率人至鄰近中港溪的懸崖峭壁邊,發現老翁倒臥在50公尺深的谷底,已明顯死亡,消防隊出動吊掛機具運出遺體,確切死因則待警方進一步釐清。

據了解,蕭姓老翁平時與妻子同住,2兒1女都在外地,昨天日間老翁就曾兩度離家,妻子都焦急外出尋人,但隨後老翁又都自行返家,晚間7點多老翁又無故外出,妻子在里長黃清和陪同下到警局調閱監視器,找尋老翁可能去向,但因老翁皆曾自行離家,因此未通報為失蹤協尋人口。

黃清和表示,經調閱監視器發現老翁離家後,在緊鄰中港溪的懸崖邊失去蹤影,懷疑是失足墜落,通報消防隊徹夜搜尋;搜救人員於30公尺高處架設固定點垂降搜索,直至深夜近2點仍未發現老翁蹤跡,經過與里長、家屬討論後,決定今早持續搜救。

黃清和今早先與4人至懸崖底下到處找人,在河邊發現老翁但已無生命跡象,通報消防隊後將屍體吊掛上岸。消防隊今早9點半開始執行吊掛作業,將老翁從50公尺深谷拉上,隨後交由警方釐清確切死因。

黃清和說,老翁平常十分熱心,經常至當地伯公廟打掃落葉,但近期身體狀況不佳、疑有輕微失智情況,雖有就醫但病況未改善,昨日獨自出門,疑似於距離住家100公尺外的懸崖邊,因天雨路滑不慎失足墜谷。

  • 老翁遺體今早被發現,救護人員從深谷運上。(記者鄭名翔翻攝)

    老翁遺體今早被發現,救護人員從深谷運上。(記者鄭名翔翻攝)

  • 里長黃清和在老翁住家附近100公尺遠的深谷發現老翁遺體。(記者鄭名翔翻攝)

    里長黃清和在老翁住家附近100公尺遠的深谷發現老翁遺體。(記者鄭名翔翻攝)

  • 老翁被運送上岸,由警方接手持續釐清確切死因。(記者鄭名翔翻攝)

    老翁被運送上岸,由警方接手持續釐清確切死因。(記者鄭名翔翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法