小學生登頂火炎山 宣告「我們畢業了」
列印


好特別!苑裡中山國小學童登頂火炎山宣告「我們畢業了」。(記者蔡政珉翻攝)

好特別!苑裡中山國小學童登頂火炎山宣告「我們畢業了」。(記者蔡政珉翻攝)

2019-05-16 17:28

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮中山國小64位畢業生,今天在師長帶領下登上苑裡地標火炎山頂,正式宣告「我們畢業了!」除讓學生體會火炎山豐富生態之美,也留下不一樣的畢業回憶。

中山國小指出,舉辦登山活動前,學校先向孩子解說火炎山相關生態與環境,讓孩子對火炎山有初步的認識,了解存留於火炎山的珍貴生態,使孩子除登頂外,更能認識火炎山的自然之美。

不少學童因為初次造訪火炎山,對於火炎山的地形與豐富的生態都驚呼連連,雖然登頂後滿頭大汗,但學生仍直說這次的旅行很值得、別具意義,相信一輩子都不會忘記。

學生一路上看到不曾看過的飛禽,脫口而出說「好特別的鳥喔」、或是發現飛舞的蝴蝶感嘆「蝴蝶好漂亮」,發現昆蟲後也說,「咦?這是什麼昆蟲啊!」,驚呼聲不斷。另外,校方也要求學生登山途中順手撿垃圾,為火炎山淨山,當做另一堂環境教育課程。

校方期盼,登山活動除了考驗學童的體力和毅力,也期盼透過活動,讓孩子學習一步一腳印,踏實邁入自己的人生旅途的道理。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法