合唱團獲邀義大利演出 頭份建國國小經費吃緊盼援
列印


苗栗縣頭份市建國國小合唱團參加各項賽事屢獲佳績,今年獲邀參加國際三大聖樂節之一的義大利洛雷托聖樂節演出。(記者鄭名翔攝)

苗栗縣頭份市建國國小合唱團參加各項賽事屢獲佳績,今年獲邀參加國際三大聖樂節之一的義大利洛雷托聖樂節演出。(記者鄭名翔攝)

2019-05-12 18:22

[記者鄭名翔/苗栗報導]苗栗縣頭份市建國國小合唱團參加全國學生音樂比賽、師生鄉土歌謠比賽,拿下3項特優佳績,更獲邀參加義大利洛雷托聖樂節活動演出,為亞洲唯一受邀隊伍,全校師生都與有榮焉,但出國經費約400餘萬讓校方吃不消,除積極尋求公部門補助,也盼民間企業伸出援手,讓台灣天籟之音飄揚國際。

成立近30年的建國國小合唱團,連年參加各項音樂比賽都傳捷報,成員包括閩客族群、原住民、新住民,校方也積極招募各語言師資,使得合唱團今年在同聲合唱、客語、東南亞語全國賽皆拿下特優。

小朋友的天籟美聲獲得國際3大聖樂節之一的義大利洛雷托聖樂節邀請演出,5天內演出8場,共15首曲目,除了有宗教類型的樂曲外,也會演唱傳統客家民謠。

校長曾煥淦表示,此次經評估約需400多萬,正積極向苗栗縣政府、內政部、教育部爭取補助,但目前募資不到1/3,希望民間單位能慷慨解囊,讓孩子們無後顧之憂為國爭光。

此外,合唱團將於5月18號苗北藝文中心舉辦音樂成果發表會,歡迎家長們及社區民眾至校方警衛室索票入場;也盼赴義之旅能順利成行,用音樂讓國際聽見台灣客家文化及鄉土歌謠之美。

相關影音

  • 苗栗縣頭份市建國國小合唱團參加各項賽事屢獲佳績。(記者鄭名翔攝)

    苗栗縣頭份市建國國小合唱團參加各項賽事屢獲佳績。(記者鄭名翔攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法