為60萬遮掉中華民國 南庄國中退款平息爭議
列印


2019-05-10 13:38

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣立南庄國中4月底舉辦中國廠商捐贈60萬贊助營養午餐儀式,除了儀式中捐贈支票看板的中華民國紀年被遮掉,會後合影時中國廠商還拉起「有情懷的習酒走進寶島臺灣」布條,遭批中國統戰走入台灣校園,南庄國中今天上午退回第一期的37萬捐款,並表示往後後謹慎注意,以免再引起爭議。

南庄國中校長詹吉翔說,爭議延燒後,他對引起社會大眾關注以及過程中有不當之處,左思右想後覺得確有不妥之處,因此今天上午8點多就將錢匯回給中國廠商,希望能弭平爭議。

詹吉翔表示,原本用意只是幫助學校不符合縣府補助營養午餐資格學生,協助募款,是基於善意。當時廠商要拉布條他也曾多次婉拒,直到走出校門口,因對方表明要向董事會核銷交代才勉為其難拍照,未來他會加以警惕,募款時會避開相關爭議。

  • 中國企業贊助南庄國中營養午餐爆統戰爭議,校方退回捐款。(校方提供)

    中國企業贊助南庄國中營養午餐爆統戰爭議,校方退回捐款。(校方提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法