武陵農場17日公告管制時間 入園賞櫻小心「猴出沒」


2019-02-12 14:37

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕武陵農場櫻花遠近馳名,花開時節常吸引不少民眾上山賞櫻,武陵農場為因應大批賞櫻民眾,於7日至27日進行交通管制,並祭出疏運措施,雪霸國家公園管理處指出,將視狀況調整管制時間,預訂17日公告。

雪霸國家公園管理處鄭瑞昌表示,統計近日數據,進入農場賞櫻民眾約在5000人左右,尚未達到每日最高的6000人標準,目前花況不錯,且因228連假將屆,預估遊客人數可能增加

另外,保七總隊第五大隊大隊長莊明憲近日上山,發現武陵農場櫻花步道附近出現不少台灣獼猴,莊明憲提醒,遊客賞櫻時必須留意台灣獼猴出沒,他親眼目睹有獼猴搶走遊客食物,動作看來相當「熟練」。

莊明憲指出,上山時食物不要「外露」比較安全,畢竟大批「猴出沒」,一不小心引起猴子覬覦,隨身攜帶的食物可能就馬上被搶走,想追都追不回來。

另外,雪管處再度提醒,櫻花季期間人數眾多,除交通疏運措施,也請民眾留意高山寒冷務必做好保暖,並且落實垃圾不落地,不要餵食獼猴及野生動物等。

  • 武陵賞櫻入園管制時段將於17日公告,提醒民眾賞櫻小心「猴出沒」。(記者蔡政珉翻攝)

    武陵賞櫻入園管制時段將於17日公告,提醒民眾賞櫻小心「猴出沒」。(記者蔡政珉翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/