國道噴飛「血滴子」!統聯駕駛受傷停路肩救了全車


煞車鼓貫穿玻璃,客運余姓駕駛遭碎玻璃刺傷。(記者鄭名翔翻攝)

煞車鼓貫穿玻璃,客運余姓駕駛遭碎玻璃刺傷。(記者鄭名翔翻攝)

2019-02-12 12:13

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕國道驚見「血滴子」!昨晚9點多,從台中開往台北的統聯客運行駛中山高速公路北上136.2公里苗栗公館路段,疑遭前方聯結車掉落的煞車鼓擊中,煞車鼓射破擋風玻璃,險些直穿而過,客運余姓駕駛遭碎玻璃刺傷,但他冷靜應對,將車輛停靠路肩待援,車上30名乘客平安無事。國道警方已鎖定特定車輛,將循線追查。

被網友稱為「國道血滴子」的大型車輛煞車鼓,疑似久未保養,在國道1號上奔馳時掉出,5公斤鋼片高速直射向後方的統聯客運,擊碎擋風玻璃,所幸剛好打在儀表板上,僅卡在玻璃,若穿過打中客運駕駛後果恐不堪設想,畫面被po上網也令網友捏把冷汗,並大讚駕駛沉著冷靜,未造成更大傷害。

國道警方表示,客運駕駛行駛途中遭前方聯結車掉落物品擊中車輛,臉部遭玻璃擦傷,遂停往外側路肩待援,車上其他乘客皆安然無恙。

警方已循線調閱沿路畫面,發現有輛聯結車行駛中線車道上,煞車鼓掉落在路面刮出一片火花,目前已鎖定特定車輛,將約談該名駕駛到案,並依道路交通管理處罰條例最高開罰6千元。

相關影音

  • 統聯客運的擋風玻璃遭前車掉落物擊中。(記者鄭名翔翻攝)

    統聯客運的擋風玻璃遭前車掉落物擊中。(記者鄭名翔翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/