屢吵架丈夫初三離家出走 婦負氣縱火尋短


2019-02-11 13:58

[記者鄭名翔/苗栗報導]苗栗縣後龍鎮64歲的盧姓婦人,疑似因跟丈夫吵架,心情不佳,今中午在住家二樓房間內以棉被點火欲尋短,但因濃煙嗆人急忙呼救,一樓員工聞聲急忙上樓查看,發現整張床已陷入火海,消防隊員趕到救出盧婦,但她已無生命跡象,經緊急CPR後送醫救回,但仍有生命危險,火勢則在半小時後撲滅,詳細起火原因還有待調查。

警方表示,初步了解盧婦平時與劉姓丈夫素來不睦,經常吵架,過年期間疑似又發生爭執,丈夫一氣之下於初三就離家,至今未歸,而盧婦平常就有服用安眠藥習慣,近日又因丈夫離家,情緒陷入低潮,今中午疑似一時想不開,竟縱火欲尋短。

報案的員工表示,聽到人在2樓的盧婦呼救聲,急忙上樓查看,發現盧婦疑似將棉被點火導致整張床燃燒,他驚慌連忙通報消防隊,盧婦則仍困在2樓,消防隊員趕到時將盧婦救出,仍有生命跡象但意識昏迷,緊急CPR後送往部立苗栗醫院搶救。至於詳細起火原因仍有待火調人員調查。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 苗栗縣後龍鎮中午驚傳疑縱火自殺案。(記者鄭名翔攝)

    苗栗縣後龍鎮中午驚傳疑縱火自殺案。(記者鄭名翔攝)

  • 起火的房間已付之一炬。(記者鄭名翔翻攝)

    起火的房間已付之一炬。(記者鄭名翔翻攝)

  • 盧姓婦人送醫搶救。(記者鄭名翔翻攝)

    盧姓婦人送醫搶救。(記者鄭名翔翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/