苑裡幸福花海 向日葵花海綻放迎喜氣


苑裡幸福花海,向日葵花海綻放迎喜氣。(記者蔡政珉攝)

苑裡幸福花海,向日葵花海綻放迎喜氣。(記者蔡政珉攝)

2019-02-09 11:55

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮舉辦幸福花海活動,在二期稻收割後的稻田撒下許多波斯菊、向日葵種子,長成一片美麗花海。不過年節前只有大波斯菊、萬壽菊綻放,向日葵花海時候未到尚未開花,不過目前向日葵花海在苑裡鎮山腳外環道旁農田陸續綻放,呈現「數大就是美」的視覺衝擊。

苑裡鎮公所指出,去年的全國經典小鎮票選,苑裡鎮獲選第一名,恰好鎮上許多稻田都會利用休耕期間種植不少美麗花海,為了吸引更多遊客造訪,以及年節走春迎喜氣,希望大家在苑裡留下更多美麗印象。

目前向日葵主要綻放在山腳外環道連接至苗43線高鐵高架橋下一帶,沿途可見不少塊休耕農田所灑下的向日葵種子已經開花,讓人從路邊開車行經也忍不住停車與美麗向日葵合影。

另外,大波斯菊、黃波斯菊、萬壽菊等較早開花,主要分布在苗43線錦山一帶。

苑裡鎮公所為了推廣花海,也設計裝置藝術,包括相框、愛心以及適逢金豬年的小豬裝置,可愛的小豬剛好坐落於向日葵田間,搭配可愛小豬更是喜氣滿滿。

  • 苑裡幸福花海,向日葵花海綻放迎喜氣。(記者蔡政珉攝)

    苑裡幸福花海,向日葵花海綻放迎喜氣。(記者蔡政珉攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/