就為小英紅包!她清晨5點出門走5公里到白沙屯拱天宮


71歲的彭阿嬤今早6點就排首位等領紅包。(記者鄭名翔攝)

71歲的彭阿嬤今早6點就排首位等領紅包。(記者鄭名翔攝)

2019-02-08 13:35

[記者鄭名翔/苗栗報導]大年初四,蔡英文總統拜廟發紅包馬不停蹄,今早11點20分抵達苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮參拜媽祖,上香祈福祝禱後,隨即在廟埕發放紅包,71歲彭姓阿嬤清晨6點就來排隊,順利拿到總統「頭香」;小英總統掛著笑容發送紅包,賀年吉祥話也掛嘴邊,民眾拿到開心喊加油,現場熱鬧。

白沙屯拱天宮媽祖廟為苗栗重要信仰中心,年節時湧入許多參拜人潮,車位一位難求,而許多民眾更衝著總統紅包,一大早就來排隊,離總統表定抵達時間前一個小時,排隊人潮就蜿蜒廟前道路延伸逾一公里。

蔡英文抵達後,由苗栗縣長徐耀昌率縣府一級主管於廟前迎接,兩旁民眾、信徒擠得水洩不通,更有熱情民眾高喊總統加油。蔡英文在徐耀昌、立委羅致政及拱天宮主委洪文華陪同下入廟參拜媽祖,隨後就到廟埕發送紅包。

現場準備上千個紅包,蔡英文笑容可掬,新年快樂賀詞掛嘴邊,親切一一分送紅包,遇到可愛的小朋友更彎下腰摸摸頭、遞紅包,聽到長輩、幼童的賀年、打氣時更是笑開懷。

排首位的彭阿嬤說,為了親手拿到總統紅包,清晨5點就出門,公車尚未發車,她徒步走約5公里路程,6點不到就在廟前排隊等候,順利搶頭香;也有從海外回台過年的76歲陳姓阿伯,胸口別著小英加油徽章,今早也來拿紅包分享喜氣,並向總統當面拜年。

但現場記者提問到今天沸沸揚揚的華航工會機師罷工事件,蔡英文則未做回應,持續向民眾拜年後快步離去。

相關影音

  • 蔡英文總統今早在苗栗通霄鎮白沙屯拱天宮發紅包。(記者鄭名翔攝)

    蔡英文總統今早在苗栗通霄鎮白沙屯拱天宮發紅包。(記者鄭名翔攝)

  • 蔡英文總統先向拱天宮媽祖參拜祈福。(記者鄭名翔攝)

    蔡英文總統先向拱天宮媽祖參拜祈福。(記者鄭名翔攝)

  • 小朋友開心拿總統紅包。(記者鄭名翔攝)

    小朋友開心拿總統紅包。(記者鄭名翔攝)

  • 今一大早拱天宮前就排滿人潮等領總統紅包。(記者鄭名翔攝)

    今一大早拱天宮前就排滿人潮等領總統紅包。(記者鄭名翔攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/