莽漢搭小黃亂改路線 痛毆運將搶車逃逸遭逮
列印


黃姓男子毆打運將搶計程車,遭警網圍捕,逃到宜蘭一處空屋水池內仍被逮。(記者鄭名翔翻攝)

黃姓男子毆打運將搶計程車,遭警網圍捕,逃到宜蘭一處空屋水池內仍被逮。(記者鄭名翔翻攝)

2019-01-10 12:29

[記者鄭名翔/苗栗報導]桃園市34歲黃姓男子,昨晚在高鐵苗栗站前搭乘計程車欲前往後龍火車站,但沿途又不斷更改目的地,引發58歲江姓運將不滿,兩人發生口角,進而在車上扭打,黃男痛毆司機並將他趕下車,奪車逃往宜蘭,經竹南、宜蘭警方通力合作,於台9線將計程車攔下,並於附近空屋水池內將黃男逮捕。

黃男昨晚近9點,於高鐵苗栗站前攔江姓運將駕駛的計程車,稱要前往後龍火車站,但中途又改稱前往苗栗市,後又改目的地至頭份,引發運將不滿,兩人在車上發生口角,隨後停在台72線與台13甲線路口發生扭打,雙雙打到車外,黃男趁隙闖入駕駛座內,搶車逃逸。

竹南警分局獲報,立即實施攔截圍捕,並調閱沿路監視器追查,鎖定遭搶計程車往北逃竄,警方大動員透過刑事局協作平台,通知沿線各警局協助攔查,3小時候,宜蘭縣蘇澳分局澳花派出所所長胡傳明率警員,在台9線151.7公里處發現嫌犯蹤跡。

警方先架起圍攔堵住車輛去路,黃男見苗頭不對立即倒車,卻失控右輪卡入水溝,黃男急忙逃至路邊空屋內,狡猾躲在水池中,警方立即四處搜索,順利將黃男逮捕歸案。

有槍砲、公共危險前科的黃男聲稱,原想搭車至東部訪友,但在計程車上與司機因路線問題互嗆,一時大動肝火才毆人搶車;遭毆的江姓運將頭部、手、腿部多處挫傷,目前住院觀察。警方訊後依強盜罪嫌將黃男移送苗栗地檢署偵辦。

相關影音

  • 遭搶的計程車見警方圍捕,倒車時不慎卡在水溝內。(記者鄭名翔翻攝)

    遭搶的計程車見警方圍捕,倒車時不慎卡在水溝內。(記者鄭名翔翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/