慶祝鑽石婚 9旬校友贈60株櫻花樹苗回饋湖農
列印


2019-01-09 17:45

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕國立大湖農工校友吳忠鏜,今年已經高齡92歲,雖已自學校畢業多年,不過仍不忘本,由於吳忠鏜去年適逢結婚60週年,決定要回饋母校,今年捐贈10萬元作為獎助學金,還有60株八重櫻、吉野櫻樹苗,希望能美化校容並象徵「百年樹人」內涵。

吳忠鏜說,一直以來都感謝學校的栽培之恩,76年來不敢或忘,銘記於心,一直都希望能夠回饋學校,今年總算達成自己的心願,也算是慶祝自己去年的鑽石婚。

大湖農工校方陪同吳忠鏜及其子親自種下2株吉野櫻及八重櫻,取成雙成對意象,而吳忠鏜捐贈的60株櫻花樹苗則代表夫妻攜手走過一甲子歲月、歷經風霜仍深愛彼此的深意。

大湖農工校方說,吳忠鏜捐贈的10萬元將納入學校的教育儲蓄專户,用來幫助需要的學生能安心就學;而象徵百年樹人意義的60株櫻花樹苗,則會選擇適宜的校地種植,希望未來櫻花樹綻放後,能讓吳忠鏜善行開枝散葉,影響更多湖農學子。

另外,吳忠鏜說,畢業於大湖國小前身大湖公學校,有感於部份同學聯繫不上或年老凋零、行動不便,但見到散居各地老同學重聚,大家都相當歡喜,已經連續舉辦25年,可惜後來因年紀老邁2017年起停辦,讓他格外珍惜同窗情誼。

  • 慶祝鑽石婚,9旬校友吳忠鏜(前排左四)捐10萬及贈60株櫻花樹苗回饋湖農。(校方提供)

    慶祝鑽石婚,9旬校友吳忠鏜(前排左四)捐10萬及贈60株櫻花樹苗回饋湖農。(校方提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/